HACCP

Cos’è?

L’HACCP è un sistema di autocontrollo igienico-sanitario per il quale gli Operatori del Settore Alimentare (OSA) sono obbligati ad applicare come previsto dall’art.3 del reg. ce 852/2004 e del reg. 853/2004 attraverso la realizzazione di Manuali di Autocontrollo per la quale permette di controllare le proprie produzioni in materia di igiene e sicurezza alimentare.

A chi si rivolge?

È rivolto a qualsiasi impresa alimentare in cui deposita, lavora, produce, somministra, confeziona e commercializza generi alimentari.

Quale è il nostro ruolo?

Accompagnamento e assistenza per l’avvio dell’attività alimentare, stesura della documentazione necessaria nonché alla realizzazione del manuale di autocontrollo e dei relativi registri.

Quali sono i vantaggi di questo servizio?

Il vantaggio risiede nel fatto che sarete affiancati a dei professionisti che vi supportano nell’avvio della vostra attività e nel mantenimento della documentazione necessaria in maniera organizzata e precisa. Massima efficienza nella realizzazione del manuale di autocontrollo e dei relativi registri pensati e realizzati a doc per la vostra realtà aziendale.

Quali altri servizi offriamo?

  1. Studio dei processi di lavorazione:

    • Analisi del rischio;

    • Layout aziendale;

    • Relazioni tecniche;

  1. Miglioramento della qualità dei prodotti agroalimentari attraverso:

    • Ricerca delle materie prime, additivi alimentari, colture starter;

    • Analisi sensoriale;

    • Progettazione del packaging;

    • Formulazione di una nuova ricetta o riformulazione della stessa;

  1. Campionamento e determinazioni analitiche riguardante le condizioni igienico-sanitarie dell’ambiente, delle superfici e dei prodotti del settore alimentare:

    • Aria ambientale;

    • Acqua potabile; 

    • Superfici che vanno a contatto con gli alimenti;

    • Materie prime, semilavorati e prodotti finiti;

    • Terreni;

  1. Etichettatura degli alimenti preconfezionati:

    • Studio della shelf life; 

    • Challenge test;

    • Studio delle caratteristiche del packaging;

    • Tracciabilità e Rintracciabilità del prodotto;

  1. Progettazione di nuovi alimenti:

    • Ricerca di nuove materie prime;

    • Progettazione di nuovi processi produttivi;

    • Formulazione di nuove ricette;

6. Risoluzione problematiche di processo o di prodotto; 

6. Dimensionamento di un impianto;

7. Verifiche termometriche degli apparati frigorigeni.

Sei interessato ai nostri servizi?

Contattaci tramite questo semplice form per richiedere una consulenza gratuita e senza impegno, o per avere maggiori informazioni su tutto quello che riguarda i nostri servizi. Ti aspettiamo in sede per rispondere a tutte le tue domande e per chiarire ogni tuo dubbio.


Ricordati di lasciare i tuoi recapiti, appena possibile ti faremo richiamare da un nostro consulente che ti fornirà una maggiore assistenza ed insieme potete concordare un appuntamento per una consulenza personalizzata.


Siamo qui per te, più sarà precisa e dettagliata la tua richiesta di informazioni, e più sarà facile per noi riuscire a trovare la giusta soluzione!