Garantisce standard igienici elevati e sicurezza alimentare lungo tutta la catena di produzione.
Il Protocollo HACCP, acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point (Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici), costituisce un fondamentale strumento di prevenzione nella gestione della sicurezza alimentare.
La sua attuazione all’interno dell’azienda mira a consolidare gli standard igienici, preservando il consumatore finale da eventuali rischi legati al consumo di alimenti. La nostra consolidata esperienza si pone al servizio delle imprese, guidandole nell’implementazione e nell’applicazione del Manuale di Autocontrollo HACCP, garantendo così la sicurezza alimentare lungo l’intera catena di produzione.
I nostri servizi:
- Documentazione: redazione del Piano/Manuale di autocontrollo alimentare.
- Assistenza e redazione del piano di disinfestazione e fornitura dei relativi presidi.
- Corsi di formazione per Addetti Semplici e complessi HACCP, Responsabili Semplici e complessi HACCP.
- Campionatura: analisi chimiche e microbiologiche delle acque in rete di distribuzione e/o pozzi artesiani, analisi chimiche e microbiologiche degli alimenti, tamponi superficiali sulle attrezzature e piani di lavoro.
- Taratura periodica delle attrezzature refrigeranti (frigoriferi, abbattitori e congelatori).
- Assistenza e consulenza per le pratiche di inizio, subentro, variazione e/o cessazione di attività commerciali per il SUAP Comunale.